LIBERDADE

A liberdade tem limite

Se há limite, somos todos prisioneiros

Uns, dos outros. Outros, de si mesmos

Uns do espelho, primeiros.

Outros, da imagem dos outros

Uns prisioneiros da ação, outros de sua graça

A liberdade, meu amigo, é apenas convenção.

A alma é prisioneira da carcaça.

A vontade, prisioneira dos costumes

A vida, prisioneira do tempo

Os olhos, prisioneiros dos volumes.

A mão, do que assina.

A ideia é prisioneira da brochura

A liberdade, meu amigo, é lição que não se aprende, nem se ensina.

Ancelma Bernardos
Enviado por Ancelma Bernardos em 03/11/2013
Reeditado em 01/10/2015
Código do texto: T4554523
Classificação de conteúdo: seguro