A DESCRENÇA

Fui doutrinado sem ter desejado,

Não me pude escapar a esse destino

Que me levou a crença ao desatino

E assim foi-me ensinado o Cristo fado.

Não queria o destino tracejado,

Mas já só me restou o duro ensino

De ter de me tornar descrente e fino,

Pois quem pode dizer o que é o pecado?

Os padres tanto pregam mais constantes

Louvores a uma fé do pensamento

E esquecem outras vidas suplicantes.

Tudo é falho e de grave ensinamento,

Pois matanças de Deus são incessantes,

De certo que vão contra o mandamento...

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 03/11/2013
Código do texto: T4554324
Classificação de conteúdo: seguro