TEMPOS DAS MEMÓRIAS LUSITANAS

Passadas naus nos mares tão bravios,

Que outrora os lusitanos navegaram

E agora em grandes ondas os navios

Relembram tanto os tempos que acabaram.

Em versos de Camões os sublimaram

E nas águas dos grandes lusos rios,

Correm as lágrimas e os grandes frios

Passados, de que os lusos encararam!

Que esta tão nobre terra e gente elevem

Sempre o esplendor da grandiosa história

E os grandes lusos poetas que se atrevem;

Tenham eternamente na memória,

O audaz e glorioso e franco ideal,

Que honrou esta nação de Portugal.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 02/11/2013
Código do texto: T4552753
Classificação de conteúdo: seguro