Dia de Finados - 2 de novembro - Soneto de Ialmar Pio

SONETO DE FINADOS

Lembramos nossos mortos neste dia

que consagramos tristes aos finados;

passaram para o Além e a lájea fria

apenas guarda os corpos sepultados.

Hoje tudo é perpétua nostalgia...

Ouvem-se preces, prantos desolados,

um porquê inexplicável excrucia

até os corações mais resignados.

Dos páramos celestes desce a luz,

iluminando a terra que se habita;

e a verdade mais crua se traduz

pela certeza natural e aflita

que fatalmente a todos nos conduz

à noite eterna... trágica... infinita...

IALMAR PIO SCHNEIDER

http://ial123.blog.terra.com.br/

EM 02.11.2008

Ialmar Pio
Enviado por Ialmar Pio em 02/11/2013
Código do texto: T4552718
Classificação de conteúdo: seguro