SONETO ÀS ALMAS
Trouxe flores colhidas para vós
Nos jardins de minha alma e coração
As mais doces essências vos trarão
Quiçá vos tragam paz às vidas pós.
Com elas a oração em baixa voz
Desejos, os melhores deste irmão;
De luz, de muita luz a vós que ao chão...
Deitastes pra não mais voltar a nós.
Entre os anjos por certo estais, eu creio,
Conforta-me elevar meu pensamento
Aos céus ao relembrar-vos com saudade.
Que Deus vos tenha sempre em Vosso seio
No Paraíso, em prol do crescimento,
Para reinar-vos pela eternidade.