Cicatriz
Cicatriz
(Soneto Heróico)
Não mais se desintegram da lembrança,
Os podres sons e flashes da atitude,
Daqueles que puseram no ataúde,
A minha honra num dia de matança!
Poderia eu esquecer a ilustre herança…
E toda a prepotência em magnitude,
Daqueles que embutiram a inquietude,
Na minha placidez e temperança?
Deveria eu esquecer a cicatriz,
Quando me olha sentida e algo me diz?
De que vale esquecê-la se ela geme?
E p´ra quê silenciá-la com mordaças,
Se sinto em mim p´ra sempre as vis desgraças,
E faleceu o dia que era lene?
André Rodrigues 1/11/2013