Saudade
Saudade
(Soneto Heróico)
Começam a brincar às escondidas,
Comigo as velhas tardes já passadas.
Com seus antigos rostos em risadas,
Fazendo-me exumar visões sentidas!
Saltitam petulantes, coloridas,
Quais crianças ariscas e arrojadas.
Fugindo-me do alcance desvairadas,
Mostrando que não estão desvanecidas!
E eu, entro no recreio e na risada.
Corro atrás delas, berro à gargalhada,
Vislumbro novas tardes a surgir…
Mas não consigo mais acompanhar,
O seu passo e o seu louco galhofar,
Porque já não pertenço a tal fulgir!
André Rodrigues 26/10/2013