FIZ...
Fiz da poesia o meu caminho,
Exaltando o que tem a natureza,
Cantando, do céu e mar, a grandeza,
Mas, nos versos, caminhava sozinho...
Fiz de ti a musa que, em beleza,
Tudo suplanta - e nela eu adivinho
A pureza da flor, sem o espinho,
O toque inenarrável de nobreza...
Fiz da paixão que, cedo, me inspiraste,
O mor motivo de todo o meu carme,
A derramar em mim gotas de prazer...
Fiz, enfim, de cada um amanhecer
A razão que encontravas para amar-me,
De forma tal, que nem sequer notaste.