Andarilho

Pelo mundo a vagar, sem rumo certo

Utilizo as estrelas como guias,

Que me servem também de companhias

Quando às vezes do céu... Estou bem perto.

Vez por outra me encontro num deserto

De areias repletas de agonias

E então busco um lugar de calmarias,

Onde eu possa viver de peito aberto.

Ando fora de hora sem cessar

Sem saber um lugar onde chegar,

Nem sequer tenho ponto de partida;

Vivo a esmo... Seguindo cada trilho,

Sem notar me tornei um andarilho

Nos caminhos incertos dessa vida.

Lucélia Santos

22/10/13