A ONDA...

 

Vão-se os dias no mar do tempo, infindo;

Nas vagas da maré inquietante;

Alguns se vão chorando outros sorrindo,

Mas, todos vão partindo e vão adiante!

 

Naufraga neste mar o dia, lindo;

No alto acendem estrelas radiantes;

São préstitos de almas que, partindo,

Ao céu, espalham luzes cintilantes...

 

O mar do tempo em cantos pela aurora

Murmura suavemente e depois chora

Quebrando pela areia em despedida...

 

Não sei! Talvez a onda que me leve,

Demore a chegar ou chegue breve,

Levando-me ao crepúsculo da vida!

 

Arão Filho

São Luís-MA,31/10/2013