SONETO DA MAIOR RIQUEZA
Riqueza eu não possuo, mas eu detenho
a maior dentre todas que há no mundo;
a riqueza de amar co'amor profundo,
esse amor que me ama com mesmo empenho!
Sim, eu não tenho nada e tudo tenho,
pois do amor, o que tenho, é oriundo.
Por nada troco, nem por um segundo,
esse amor que no coração mantenho.
Pois desconheço haver maior riqueza,
que receber o teu amor, princesa,
fonte inefável de felicidade...
Pois teu amor é quase sem medida,
me faz o homem mais feliz da vida!
Querer te amar por toda eternidade!...