O AMOR E O PEJO

O amor vive nas tranças da loucura,

O amor é quase tudo o que existe,

E amamos só aquilo que afigura

Em coisas boas, não as coisas tristes...

E o amor nos leva ao paraíso,

Às vezes ele nos leva ao triste fim.

No desencontro às vezes do juízo

O amor é bom. Às vezes é ruim.

Engana-nos o amor quando há desejos.

E de odores faz-se, inventa cores,

E bebe aos lábios doces, doces beijos,

E faz, quem ama, apenas seu favor,

Mas quando ele se entrega é no pejo

Que dele nós sentimos o calor.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 31/10/2013
Código do texto: T4550519
Classificação de conteúdo: seguro