Resgate
Todo regresso evoca despedidas
e acenos do sereno à madrugada
que é enigma de noite indecifrada
num infólio de páginas não lidas.
Brilham restos de chuva na calçada
refletindo ansiedades não dormidas;
chegadas são prenúncio de partidas
e em cada esquina espreita uma cilada.
Se a nudez fria da estrela libertina,
costurada em cinza e esquecimento,
solfeja o assovio de um outro vento,
quero outra vez o riso da menina
feito só de jura e encantamento
que ilumina e dissipa esta neblina.
(publicado originalmente em www.algoadizer.com.br em dez/2012)