NÃO ME VIVE A ESTRELA E A ALEGRIA

Ouvia a voz da razão mesmo sem tê-la,

E se a não tinha mesmo é mão vazia,

De que em nada me deu velha alegria,

Porque a velha alegria não foi bela!

Meu pensamento assim demais fazia

Dum sonho em alta e cintilante estrela,

Que dei por mim a tanto pretendê-la,

Por ela ser da noite e não do dia.

Ora a estrela e alegria não me vive,

Mas que tanto almejei assim poder

Tê-las, dei-me num choro que mantive,

Por não ter a razão de merecer

Um bem de estrela e amor felicidade;

Que me amasse por toda a eternidade.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 31/10/2013
Código do texto: T4549715
Classificação de conteúdo: seguro