O PREGADOR DO MAL (SATANÁS)

Ó satanás atentador das almas,

Que tanta fama tens de mais maldade

E a mesma já nenhuma de verdade,

Preparas tuas vis ratoeiras calmas;

Bates de descontente novas palmas,

Quando nada te crê na eternidade

E tudo te embaraça a liberdade,

Nos males que percorres das espalmas...

És um sujeito de asqueroso mal,

O maior vingador e o mais terrível,

Porém há quem procede em modo igual!

O mal na terra sempre está visível,

São tiranos de mau e vil ideal,

De ensino teu sangrento e tão horrível...

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 31/10/2013
Código do texto: T4549714
Classificação de conteúdo: seguro