PENSAMENTOS

Brandos azares, brandas esperanças,

Males meus, bens meus, tantos dissabores,

Tantos contentos, tantos vãos horrores

E tantos pensamentos sem matanças;

Tudo tenho, nada tenho, tudo amores,

Nada desejo, tudo em seguranças,

Nada procuro, tudo são balanças

E a nada rendo e não tenho louvores.

Suspiro amor, suspiro pela paz,

Não suspiro por tudo, e tudo em nada

Digo de mim que sou bom ou capaz;

Enfim, minha boca sempre mais alada

Ao coração do que à cabeça cartaz,

Dos sonhos meus de amor à minha amada.

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 31/10/2013
Código do texto: T4549712
Classificação de conteúdo: seguro