Imagem do Google / detudoqueamo.wordpress.com


- Pintura de Raimundo Cela (CE).


RESISTÊNCIA [457]
 

Apesar de ser bronco, tão diverso,
apesar de ter sido um ser proscrito,
eu resisto, exarando aqui meu grito
para além das porteiras do universo.
 

Apesar de na práxis um disperso,
muitas vezes de pé nalgum conflito,
apesar de tão pouco me permito
e resisto, porque na vida imerso.
 

Resisto a mandachuvas opressores,
dos vassalos então tomando as dores;
resisto a toda forma de maldade.
 

E, a teimar em sonetos tão simplórios,
passo firma assinada nos cartórios:
amo os simples e outorgo a liberdade.
 

Fort., 30/102013.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 30/10/2013
Reeditado em 30/10/2013
Código do texto: T4549450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.