QUANDO CHORARES. soneto-469.

Quando lembrares o amor que desprezaste,

Irás sentir dentro do peito a mesma dor,

Que eu já senti quando negastes esse amor,

Aquela angústia que a meu peito causaste.

As longas noites que chorei a falta tua,

Nenhuma delas te sairá dos pensamentos,

A ti virão como um consolo dos tormentos,

E se pranteares pode crer a culpa é sua.

Era tão lindo esse amor que te ofertei,

De meu orgulho e ignominia me despojei,

De prole nobre figurei-me em plebeu.

Mas de que serve dar amor sem receber,

Em pouco tempo tal amor tende a morrer,

E mais depressa que quando ele nasceu.

Cosme B Araújo.

30/10/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 30/10/2013
Código do texto: T4548717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.