VAGALUMES...

Ah, que noite estrelada! Tanto lume!

Seus círios se parecem mil brilhantes,

Da cor dos olhos teus! São diamantes!

Estrelas que tanto imitam os vagalumes!

E, assim, estas estrelas no negrume,

Cintilam intensamente, radiantes,

Da cor dos olhos teus, tão incessantes,

Que a lua envaidecida tem ciúme!

Ó noite esplendorosa, noite altiva,

Quisera eu colher tuas estrelas,

Na alma apaixonada que me habita!

Mas, de que adiantaria? Pois, à deriva,

Suplica a minha vida por não tê-la,

Aquela que amo tanto e que me evita!

Arão Filho

São Luís-MA, 29/10/2013

***LINDA INTERAÇÃO DA POETISA ESTHER RIBEIRO GOMES********

Voltei pra reler seu encantador soneto e não resisti, Aarão!

'Ah, noite perfumada de jasmins,

no céu as estrelas brilham tanto!

Na mata enluarada os pirilampos,

iluminam o caminho para mim...

A lua cheia com ciúmes desse lume,

imensa e branca, iluminando o céu,

vê minha solidão amarga feito fel

e vem brilhar junto aos vagalumes!

A lua mandou a luz do seu luar

tocar meu rosto para me acarinhar,

tentando me alegrar com o seu lume...

As damas-da-noite então se abriram

e aquela triste noite coloriram,

aspergindo sobre mim o seu perfume!'

Beijo e Paz, Esther