CÂNTICO AO SILÊNCIO

CÂNTICO AO SILÊNCIO

Silva Filho

Bem melhor é o silêncio com seu canto

Que render-se ante meras aparências

Vai a rima garimpando desinências

Pra no peito não faltar o acalanto!

É possível caminhar sem evidências

Pela senda que parece desencanto

Na certeza que no fim há um encanto

Esperando o momento de anuências!

O real se confunde com quimera

A certeza ninguém vê pela janela

Quando olha o distante horizonte!

Se o canto é plangente, não me nego

A seguir esse caminho como cego

Até encontrar o amor em sua fonte!