FALSA INTERPRETAÇÃO
"O poeta é um fingidor."
Fernando Pessoa
Escrever um soneto cujo tema,
fuja à profunda veracidade;
onde a patranha com a falsidade,
em cada verso, reine sem problema!
'Ste, com certeza, não é meu dilema;
pois a poesia flerta com a verdade!
e, no poeta, há reciprocidade,
decantado com todo ardor no poema.
Nada dessa interpretação bisonha,
que fazem de maneira muito errônea,
sobre a metáfora do grã Pessoa.
Quando o poeta fala em fingidor,
em fingir, ser mesmo a própria dor,
ele não está falando nada à toa!