Soneto a guerra de Canudos
Nas páginas dos Sertões
Eu vejo o grande retrato
Do sertanejo cordato
Vítima de ingratidões
Eu canto com emoções
Desse compêndio o relato
Onde o grande literato
Revelou tantas razões
Nosso Antônio Conselheiro
Demonstrou ser justiceiro
Com seus homens façanhudos
Euclides com precisão
Fez a grande delação
Da chacina de Canudos