____ Delinquentes ____
Suspiro teu perfume em meus segredos,
Por dias, meses, anos — desde outrora...
Nas chamas desse olhar, que me devora,
Que aflora a espada nua entre os rochedos.
E faço amor contigo, em versos ledos,
Nu’a alfombra cintilante, em infinda aurora...
Que implora pro universo não ter hora —
Enquanto não entender os teus degredos!
E nesse amor repleto de tortura...,
Vagamos na fissura — delinquentes...
Tombando nos soslaios de aventura.
Se faço amor contigo — inconsciente...
Tu vais levar-me à eterna desventura...
— Se um dia tu ficares infrequente!
Pacco