Necrópole de Luz
É dia de finados. Eu visito
Os túmulos dos meus antepassados;
Revejo-os bem, mas correm apressados
Na tela da memória a qual me agito.
Revejo Grécia, Roma, Escócia, Egito,
Espanha, França... meus... são meus passados!
Inglês que fui na taça dos pecados,
Hoje eu confronto os erros que repito.
Também vejo a Alemanha na memória:
- Meu Deus, quão milenar é minha história! -
Jamais mentiu-me o pobre coração.
É dia de finados, mas eu creio
Que a vida é como um trem que não tem freio
E cada trilho é nova encarnação.
28 de Outubro de 2013