NÃO ESPERA NINGUÉM...
Nas trilhas da vida devemos ser incansáveis.
São duas árduas viagens que efetuar carecemos:
Uma ao nosso íntimo para saber o que nele temos,
A outra é sermos corretos nos misteres inadiáveis.
Nesta difícil romagem pelos caminhos do mundo,
Muitos se perdem, desperdiçam oportunidades,
Valorizando simplesmente as tolices, veleidades,
Que dão a cada um apenas desgostos profundos.
A justa compreensão disso tudo inadiável se faz;
Nova e certa diretriz na vida é mais que imperiosa
Para acabar com a perspectiva deveras dolorosa...
A dor espreita, segue quem no erro se compraz;
Por esta razão, renove-se pelo seu próprio bem,
Pois, na verdade, o tempo não espera a ninguém...