Carga de mágoas

No seu mundo de dor, pequeno gueto

Quando mal surge o sol nesse momento,

Lá vem tangendo um mísero jumento

Com as ancoretas dágua, Chico Preto

Com o peso das canecas, um quarteto

O pobre jegue arrosta o sofrimento

Mas o botador dágua, sempre atento

Ordena-lhe: Depressa Carboreto!

Depois de abastecer a vizinhança

E enquanto o jegue sofredor descansa

O preto se embebeda na bodega

De volta, aos tombos, monta Carboreto

Que não sabe se é o dono Chico Preto

Ou se é um saco de mágoas que carrega

Soneto do poeta Vanderley Pereira

Agamenon violeiro
Enviado por Agamenon violeiro em 28/10/2013
Código do texto: T4545836
Classificação de conteúdo: seguro