SONETO DA NATUREZA

O sol brilhante alado ao mar azul

E as lindas flores luzem mais diante

Dos touros bravos dum instinto amante

Das ervas frescas lá no pasto a sul...

Papoilas leves dum secreto cume

Do céu azul que as virgens gestas têm,

Assim de cristas cheias mais contêm

Suave e doce toque a vão perfume.

Jasmim de freixo espada e aroma leve,

Que cinge a placa aberta ao tempo vivo

Da gente sábia e solta, a espaço enleve

Ao sonho mudo e surdo e não festivo

Da sombra castra, seca e dura, a breve

Silêncio dentre a luz em ouro divo.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 28/10/2013
Código do texto: T4545717
Classificação de conteúdo: seguro