PAISAGEM

Nenhuma flor no jardim, nenhuma cor!

Além do verde esmaecido, desbotado,

Como que exalando suspiros de dor

Em meios ás folhas secas no gramado.

Árvores despidas, galhos secos, nus,

Erguidos tal qual garras ressequidas

Batidas pelos ventos que o frio conduz,

Silenciosas vidas tristemente esquecidas.

Não é inverno, nem outono se fez ainda,

Jaz a terra em agonia, mortalmente ferida,

Em plena primavera que sem iniciar, se finda.

Paisagem mórbida esse sepulcro anunciado

Nas águas putrefatas... poluídas já sem vida

Morrem animais, morre o homem, desgraçado!