QUANDO A POESIA FINGE

Poesia vai ao luto e à tristeza:

Não sabe ela ainda o que é a dor...

Poesia reconhece a princesa,

Conhece o perfume de um flor,

E quando vai além, vai à pobreza:

Poesia é apenas o amor...

Poesia é também nobre, a nobreza

Inventa na poesia o seu valor...

Poesia é a dor que não se sente,

E quando a sentimos ela diz:

Eu sou o próprio amor, sou um presente...

Eu só conheço apenas o feliz,

Na alma dos poetas sou inocente,

Na boca dos amargos sou atriz.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 27/10/2013
Código do texto: T4544446
Classificação de conteúdo: seguro