Triunfos e conquistas

Não peço aplausos, louros ou medalhas;

Não quero estátuas, bustos ou troféus.

Que ninguém glorifique minhas batalhas.

Nem tirem, para mim, os seus chapéus.

Rótulos são cabrestos, são cangalhas...

E títulos enfeitam mausoléus...

Eu prefiro as verdades mais canalhas,

Do que ter foguetórios e escarcéus.

Só peço aclamações para atitudes,

Mais nobres, mais sinceras, mais honestas,

Que demonstrem belezas e virtudes.

Pra mim não quero luz, não quero festas,

Só peço relevância e plenitude,

Às minhas poesias tão modestas.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 27/10/2013
Código do texto: T4544274
Classificação de conteúdo: seguro