MUITO ANTES. soneto-462.

Muito antes que eu chorasse angustiado,

Alguém chorou e angustiou-se por mim,

Sendo por tanto tantas vezes ultrajado,

Não entendi a razão de amar-me assim.

Obstinado sem dar créditos a esse amor,

Causei-lhe chagas o levando a morrer,

Sem considerar a dimensão de sua dor,

Foi minhas culpas que o fizeram sofrer.

Tão inocente caminhou sem dizer nada,

Trilhou espinhos em nefasta caminhada,

Quando levado a carregar enorme cruz.

Em cada açoite tinha minha assinatura,

Sendo seu carrasco o levei a tal tortura,

E mesmo assim conduziu-me para a luz.

Cosme B Araujo.

27/10/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 27/10/2013
Código do texto: T4544227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.