MINHA CADELINHA POODLE
Tenho uma cadelinha poodle branca
Parece uma nuvem que desceu do céu
Que vem correndo quando abro a tranca
E brinca e late, faz um escarcéu
Pusemos nela um doce nome: mel
Às vezes, enche o saco, não se manca
Se estou, com meu amor, num fogaréu
A nossa coisa a dois ela atravanca
Mas gosto da inocência do animal
Vivendo a vida pura, irracional
Que não guarda segredo e nem rancor
Se vejo que está triste, é necessário
Chamar depressa um bom veterinário
Pois sua alegria só pára na dor