AMOR EM VERSO ALEXANDRINO

O meu verso de amor ao verso alexandrino,

Que o torna assim demais fantástico e perfeito

E sempre em hemistíquio, a que mais tem direito,

Assim, eu canto, a ver se não o desafino.

Faço da rima rica o brilho em sol rapino

E todo o pormenor assim mais imperfeito,

Eu, minuciosamente acerto do meu jeito,

Como diamante em bruto estado troco o pino.

Inspiro-me em demais razões de outras criações,

Mas este verso preenche entoadas poesias,

Que emocionam os mais sensíveis corações.

Vivo assim o meu verso em grandes fantasias,

Como sendo de um Deus as brilhantes feições,

Compostas pelos sons de lusas melodias.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 26/10/2013
Código do texto: T4543228
Classificação de conteúdo: seguro