SONETO PARA SIXTO RODRIGUEZ
É-me impossível amar a humanidade
Mas reconheço alguns homens amáveis
Perdidos dentro da mediocridade
Distantes dos discursos inflamáveis
É-me impossível amar tanta vaidade
Mas reconheço alguns homens notáveis
Entre os trabalhadores da cidade
Compondo suas canções admiráveis
Se o povo é conduzido feito gado
Se a opinião pública é apenas lixo
Preciso lhe dizer muito obrigado
Por existir com tanto desapego
Por erguer as paredes com capricho
No anonimato e pleno de sossego