NUM ENCONTRO COM UMA VIRGEM

Tu vais em bora nesta hora extrema,

Se nada consumou-se... nem um beijo,

Falaste de amor e tão serena

Frustraste os mais sórdidos desejos...

Deitaste em meu colo puramente,

E eu não sei por que fui tão sobejo:

Quebrei a tua alma inocente,

Trocava o amor num falso pejo...

E pura te firmaste de repente...

E eu me convenci de outros valores:

Não sei me perdoar, eu sei somente

Que eu aprendi contigo o que é a flor;

E aprendi contigo que a serpente

Não existe no encanto do amor.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 26/10/2013
Código do texto: T4542981
Classificação de conteúdo: seguro