Sinos
Sinos de sons sofridos, sonolentos,
Os solos seus soluçam sufocantes,
Sonatas de solistas soluçantes,
Soluços de seletos sentimentos.
Se seus solfejos são só de sofrimentos
Somam-se aos seus sinais sons semelhantes,
Sopros de sombras soltas sepultantes,
Senso de sábios súditos sedentos.
Séquitos simples, sagrações silentes;
Seguem seus sucessivos sons salientes
Sempre soltando surda sensação.
Saudando os santos, sentem-se sensíveis;
Sustando os sons, são secos e sofríveis;
São símbolos dos sons da solidão!
Soneto de autoria do poeta Vanderley Pereira