Soneto ao poeta repentista Carlos Porfírio

Partiste amigo, deste mundo ingrato

E foi contigo a solidão imensa

Viveste amigo, com a tua crença

E findaste a vida, no anonimato

Foste poeta e companheiro grato

Cantaste a vida como a alguém que pensa

Eu não sei qual foi enfim a tua crença

Mas sei provar que foste amigo exato

Andei contigo pelo mundo afora

Morreste amigo mas eu lembro agora

Das noites belas no sertão virente

Cantiga simples e dinheiro pouco

E tu, amigo cantavas como louco

A vida triste do fiel carente

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 26/10/2013
Código do texto: T4542668
Classificação de conteúdo: seguro