Anjo Rebelde
Do anjo rebelde na estátua de pedra
A triste vida chora ou ri dos temores
Ser escravo da mulher que quebra
Escrevam versos aos declamadores.
Ó verdes olhos, cuja luz me esquece
Tênue filete de glória ao ser amado
De floresta e jardim bem semeado
Por ela pereço no amor que ensandece.
Ó lábios carnudos que a minha paz tira
E por cujos favores seria capaz de morrer
Talvez o próprio Lúcifer também suspira!
Ó perfeição de mulher nessa mentira
Sois a Perséphone esta que conspira
Sois a Hera rainha do meu padecer.
Herr Doktor