O ENÍGMA DA POESIA

Eu via alguém na esquina, e nas janelas,

Algumas flores via no caminho...

Ouvia o cantar de um passarinho...

E os terríveis sons de uma procela...

E em tudo eu procurava a poesia

Mas a poesia era transparente,

Poesia é uma coisa inocente:

Poesia é a noite, é o dia...

Poesia é um olhar enternecido,

Poesia é um sentimento, é o calor

Que sentem corações quando unidos...

Também é a poesia um sofrimento,

O vendaval e o cheiro de uma flor.

Poesia é a voz da alma que lamenta...

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 25/10/2013
Código do texto: T4542066
Classificação de conteúdo: seguro