Poeta
Poeta
(Soneto Heróico)
Isto que escrevo… e estais a ver, a ler,
É o melhor que na vida sei fazer!
Por isso, não pasmais se ao me seguir,
Não encontrardes Deus p´ra vos ungir!
Nem vos desiludais por meu poder,
Não se alastrar além deste saber.
Ah! Podia inventar só p´ra iludir,
Um simétrico harpejo e me exibir!
Mas não, não o vou fazer neste passágio…
Não vos quero deixar um falso adágio,
Dizendo o que não sou p´ra criar mito!
Sou o que ledes! Um Poeta, um criador,
Um Homem como vós, um pecador,
Um alguém… que também anda em conflito!
André Rodrigues 23/4/2013