Antagonismos
Antagonismos
(Soneto Alexandrino Clássico)
O bem é qual subida, um trilho trabalhoso!
E o mal uma descida, um fácil caminhar.
Ser Anjo é complicado, é conjugar sinuoso…
Ser Demónio é fazer, o desastre imperar!
A alegria é um sorriso, é um alcance moroso…
E a tristeza um trovão, que faz o olhar carpir!
Difícil é o abrolho e o seu picar penoso,
E fácil é não ter mau fadário a rugir!
Ah! Se o mal fosse o bem, e o bem também o mal…
A conquista era leve e de passo veloz,
O sal açucarado e o açúcar o sal!
Se a vida fosse a morte, e a morte ilustre vida…
Já não seria horrenda, a sua efígie e voz,
Que tanto ousam chamar de besta enegrecida!
André Rodrigues 20/10/2013