Retos e tortuosos

O mundo é dos honestos, com certeza!

Não é, como se pensa, dos espertos.

A honestidade honra o pão na mesa;

A esperteza amarga o pão incerto.

Com muita insensatez, muita baixeza;

O espertalhão um dia é descoberto.

Mesmo que a circunstância lhe proteja,

E a integridade nem lhe passe perto.

O cidadão correto é como um templo,

Tranquilo, em paz com a consciência;

Mostrando justo o seu comportamento.

E nessa controversa incoerência;

A honestidade é o Bem que vira exemplo;

A astúcia é o Mal que vira negligência.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 25/10/2013
Código do texto: T4541559
Classificação de conteúdo: seguro