IRACEMA

Belíssimo paraíso, ó Iracema!

Oásis teu habitat lindo e belo

A tua veste vermelho e amarelo

Na areia o deslumbre da morena.

Nessa praia o horizonte avermelhado

Neblina turva sobre verdes águas

Lindo a tua anca clara e seminua

Cabelos sobre espádua inda molhado.

No teu corpo cintila esverdeado

Refração que das árvores clareia

Prateando o teu dorso de areia.

Tão bela a menina que fascina

Que encanta recitando o poema

A beleza desse oásis, ó Iracema!

fcemourao
Enviado por fcemourao em 24/10/2013
Código do texto: T4540522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.