DESPEDIDA II...

Procuro em teu olhar o viço, a alegria,

Daquele amor florido e verdadeiro

Aquele olhar luzido em poesia;

Olhar de quem me amava por inteiro!

Teus olhos tem a luz do sol, do dia;

Teus olhos são de estrelas, são luzeiros,

Teus olhos enchem os meus de maresia,

Assim, sendo vazios, derradeiros...

Meus olhos vendo os teus indiferentes,

Afogam-se num pranto tão dolente,

E cegam-se ao encanto desta vida...

Olhando, assim, teus olhos tão silentes,

Eu morro, aqui, comigo, eternamente,

Olhando os olhos teus em despedida!...

Arão Filho

São Luís-MA, 23/10/2013

interações maravilhosas de duas amigas e poetisas queridas, HLuna e Ângela de Paula Lima. Obrigado, garotas, pela beleza de seus versos em minha escrivaninha!!!!

*****************************************************

PRA TODA VIDA (Rondel LINDO!!!!!!!!)

Teus olhos são alegres, prazenteiros,

são eles a razão da minha vida,

amor, o mais profundo e verdadeiro,

é graça que, a mim, foi concedida.

E creio, eu te digo, não duvida,

que isto não é fato passageiro.

Teus olhos são alegres, prazenteiros,

são eles a razão da minha vida.

Não quero nem saber de despedida,

porque a ti me dei, dei por inteiro,

tu és a minha amada, a mais querida,

e eu sou teu amante e companheiro.

Teus olhos são alegres,prazenteiros...

HLuna

****************************************************

MEUS OLHOS... (lindo soneto!!!!!)

Meus olhos, sós, perderam a alegria

Daquele amor que um dia faiscava.

Olhar que só por ti então buscava

E a luz do teu reflexo reluzia...

Meus olhos, então cheios de ternura,

Brilhavam de emoção quando eu te via

Eram de puro amor durante o dia

Dois luzeiros na noite mais escura...

Hoje já não carregam mais doçura

Permanecem tão baços, na secura

Sem ver qualquer encanto nesta vida...

O olhar -melancolia que persiste-

Só transmite a dor que hoje existe

Depois da nossa triste despedida!...

Ângela de Paula Lima