A ÁRVORE
Homenagem à minha querida irmã MARIA IZABEL CANDELÁRIA
Que, passou a vida servindo aos necessitados e hoje, em idade avançada,
Guarda o leito; Que DEUS A PROTEJA, HEROÍNA DESTA VIDA.
Era uma linda árvore frondosa
Cheia das verdes ramas da ilusão
Trazia na alma a seiva caridosa
E o abrigo vegetal no coração!
Mas, um dia veio a sorte caprichosa
Cheia das verdes ramas da ilusão!
Trazia na alma a seiva caridosa
E o abrigo vegetal no coração!
Mas, veio um sorte caprichosa
Em forma de mulher e sem razão
Derribou-lhe a folhagem, desastrosa,
Com a rajada vil da ingratidão!
Hoje, a galhada seca ao Léu perdida
Sem folhas, sem um ninho, sem gorjeio,
À espera de um alento e nova vida!
Árvore, deste tudo ao bem alheio...
Podes viver agora em paz nutrida!
Venceste – Não era este o teu anseio?
Salé, 21/08/1977 – LUCAS CANDELÁRIA