ANSEIOS & SAUDADES
Dor da ausência
Lágrimas vertidas
Saudades, reminiscência
De um tempo, horas vividas
Em todo lugar a presença
nítida, pressentida,
Anseios e carência
Na imagem esmaecida
Busca vã, inalcançável,
Em pranto, inconsolável
Curte o silêncio, medita
Efêmero instante
Qual febril, delirante,
Na ilusão a feliz visita...