ARCADISMO DE CANTARES

ARCADISMO DE CANTARES

Os teus cabelos são qual o rebanho

de cabras nos montes de Gileade,

negros cachos pendem num assanho,

ao descer o gado ao findar a tarde.

Nesta visão arcádica me banho,

como ao meio dia, ao sol que arde,

arde de amor, o suvenir que ganho,

qual me deleito sem fazer alarde.

Uma edênica visão, feliz degusto,

como se fora o galardão do justo,

como se fora o sábio Salomão.

Ao descrever-te me vem o teu cheiro

arrebatar-me ao teu ar fagueiro,

no qual deitei silente a minha mão.

(YEHORAM

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 23/10/2013
Reeditado em 03/10/2022
Código do texto: T4538061
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.