A FÉ CONTRADITÓRIA

A fé dos homens mantém a matéria

De que são feitos no estado mais forte,

Que nem veneno nocivo e vil morte,

Pode acabar cemitério em miséria.

Na fé que tudo de resto comporte,

Está virtude aliada na estéria

Perseguição, descendente da séria

Religião, que não muda de norte!

Na fé reside as demais feiticeiras,

Cujo pecado provocam nas almas

Que têm olhares marcados de freiras.

Humanidade em conflitos e palmas,

Contradições mais crescentes nas beiras,

Que pregam sempre pedidos de calmas!

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 23/10/2013
Código do texto: T4537820
Classificação de conteúdo: seguro