A CASA DO POETA

Onde moras, ó poeta, que não sei

Onde habita a paixão que te domina?

Onde habita a vontade e aquela lei

Que toda a força sempre determina?

Donde procede teu carisma e grei

Que torna ornamentada e peregrina

A poesia que sempre cantarei

No aroma que traz desde menina?

Onde fica a tua Casa, ó poeta,

Que faz em ti crescer alma secreta

Para voar nas asas da mensagem?

São as palavras, sim, são as palavras…

Que te libertam as paixões escravas

Numa aura de perene aprendizagem.

E, se na tua Casa houver dilema,

Quem te chama é a voz doutro poema!

Frassino Machado

In LIRA BEM TEMPERADA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/10/2013
Código do texto: T4537366
Classificação de conteúdo: seguro