LIRA INCANDESCENTE

Do tempo que me deste Lira, em desacerto,

Não encontro o perene fio da meada

Nem sustenho sequer a luz da madrugada

Neste complexo mundo feito num deserto.

Por tudo aquilo que acontece, longe ou perto,

Aumenta em confusão em cada encruzilhada

Tornando toda a solução desencontrada

Em remexida vida sem destino certo.

Passam os dias num oceano de emoções,

Passam as horas emprenhadas de ilusões

Num fruto recolhido em fel e amarguras…

Abundam as promessas, sobram os profetas,

As tarefas abortam ou são incompletas

E cada humano sonho gera desventuras.

Ai Lira, que me deste lira em contraluz,

Mostra-me a incandescente chama que conduz

Ao palácio encantado das ideias puras…

E, se perdido em siderais constelações,

Que eu cante ao menos p´ ra alegrar os corações!

Frassino Machado

In LIRA BEM TEMPERADA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/10/2013
Código do texto: T4537117
Classificação de conteúdo: seguro